Afrik’N’Bowl est le nouveau concept healthy et gourmand du groupe Afrik’N’Fusion qui depuis 10 ans, s’impose comme le leader du fast good & casual africain ! Ce concept est la combinaison parfaite entre un besoin omniprésent de mieux manger, et ce qui anime les associés depuis le départ : faire découvrir les saveurs de la cuisine qui a bercé leur enfance.
Aujourd’hui, la cuisine africaine souffre encore de nombreux clichés, comme le fait qu’elle soit riche ou épicée. Pourtant, les terroirs d’Afrique regorgent de produits naturels et diététiques riches en saveurs, minéraux, calcium, fibres et sans gluten dont on ne parle pas assez comme le couscous de mil, la farine de manioc, ou encore le fonio dont Afrik’N’Bowl se fait l’ambassadeur. C’est dans ce contexte qu’est né Afrik’N’Bowl dont l’objectif est de proposer des plats sains et gourmands, tout en mettant en avant les richesse de l’Afrique.
L’équipe d’Afrik’N’Bowl a créé des bowls chauds et froids pour faire découvrir ces produits au plus grand nombre. On retrouve ainsi six bowls signature comme le fonio poulet à base de fonio, poulet mariné, guacamole et ananas ; le couscous d’attiéké et poisson ; ou le Saint louis composé de riz rouge, poisson et légumes frais comme le gombo. Il est également possible de créer son propre bowl selon ses envies et ses goûts.
Le concept s’inscrit également dans une démarche éco-responsable avec des contenants biodégradables et un système de récompense lorsque le client conserve son sac de transport pour ses prochaines commandes.
Les associés du groupe essaient depuis des années de partager leur expérience tout en mettant en avant le fait que rien n’est impossible lorsqu’on s’en donne les moyens. Dans cette optique, l’ouverture d’Afrik’N’Bowl s’accompagne de la création d’un organisme de formation qui a pour but de former les personnes de quartiers prioritaires qui le désirent, à l’entreprenariat et au management d’un restaurant.
Ainsi, pour une personne qui souhaite s’investir dans un projet entrepreneurial sans pour autant avoir une importante capacité d’investissement, le concept Afrik’N’Bowl est la solution adéquate. En effet, l’ouverture d’un tel projet est peu onéreuse et peu contraignante. C’est donc l’idéal pour se lancer dans la restauration.
Afrik’N’Bowl n’est donc pas simplement un nouveau restaurant. C’est avant tout un projet monté avec le coeur pour mettre sur le devant de la scène des produits qui le méritent, et pour tendre la main à des personnes qui ont la fibre entreprenariale mais qui ne savent pas vraiment par où commencer, ni comment s’y prendre.